레시피

고소하고 바삭한 야채튀김 레시피, 집에서 간단히!

kashbubu 2024. 12. 27. 16:29
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신선한 채소를 활용한 바삭한 야채튀김을 간단하게 만들어보세요. 남녀노소 누구나 좋아하는 간식입니다.

야채튀김, 채소의 색다른 변신

야채튀김은 바삭한 튀김옷신선한 채소가 어우러져 맛과 영양을 모두 챙길 수 있는 요리입니다. 오늘은 집에서도 쉽게 만들 수 있는 야채튀김 레시피를 소개합니다.

필수 재료

  • 당근 1/2개 (채 썰기)
  • 양파 1/2개 (채 썰기)
  • 애호박 1/2개 (얇게 채 썰기)
  • 튀김가루 1컵
  • 물 3/4컵
  • 식용유 (튀김용)

선택 재료

  • 고구마 1/2개 (얇게 썰기)
  • 파프리카 약간 (색감을 더하기)
  • 청양고추 1개 (얇게 썰기)
  • 소금 약간 (튀김옷에 추가)

조리 방법

  1. 모든 채소를 깨끗이 씻어 얇게 썰어 준비합니다.
  2. 볼에 튀김가루와 물을 넣어 섞어 튀김옷 반죽을 만듭니다. 반죽은 너무 묽지 않게 만드세요.
  3. 준비한 채소를 반죽에 골고루 묻힙니다.
  4. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고, 170~180°C로 예열합니다.
  5. 반죽 묻힌 채소를 기름에 넣고 노릇노릇해질 때까지 튀깁니다.
  6. 튀긴 야채는 키친타올 위에 올려 기름기를 제거합니다.

야채튀김 맛있게 만드는 팁

튀김가루에 소금을 약간 넣으면 간이 더해져 맛이 좋아집니다. 기름 온도를 유지하기 위해 한 번에 많은 양을 튀기지 마세요. 채소는 너무 두껍게 썰지 않아야 바삭한 식감을 유지할 수 있습니다.

야채튀김으로 완성하는 바삭한 즐거움

야채튀김은 간단한 준비로도 특별한 간식이나 안주로 활용할 수 있는 요리입니다. 오늘 바로 만들어 고소하고 바삭한 맛을 즐겨보세요!

 

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