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2025/01 3

쫄깃하고 담백한 칼국수 레시피, 집에서 간단히!

따뜻하고 든든한 칼국수를 집에서도 손쉽게 만들어보세요. 간단한 재료로 풍부한 맛을 완성할 수 있습니다.칼국수, 전통의 따뜻함을 담은 한 그릇칼국수는 쫄깃한 면발과 진한 국물이 조화를 이루는 한국의 대표적인 면 요리입니다. 오늘은 집에서 간단히 만들 수 있는 칼국수 레시피를 소개합니다.필수 재료칼국수 면 200g멸치 육수 6컵애호박 1/4개 (얇게 썰기)양파 1/2개 (채 썰기)당근 1/4개 (채 썰기)대파 1대 (송송 썰기)다진 마늘 1작은술간장 1큰술소금과 후추 약간선택 재료닭고기 약간 (찢어서 사용)조개살 약간 (해산물 맛 추가)고춧가루 1작은술 (매콤한 맛 추가)참기름 약간 (풍미 추가)조리 방법냄비에 멸치 육수를 끓이고, 다진 마늘과 간장을 넣어 기본 간을 맞춥니다.애호박, 양파, 당근을 넣고 약..

레시피 2025.01.03

담백하고 촉촉한 생선구이 레시피, 집에서 간단히!

건강하고 고소한 생선구이를 간단한 방법으로 집에서 만들어보세요. 간단한 준비로 완성하는 특별한 요리입니다.생선구이, 담백하고 건강한 요리생선구이는 바삭한 겉면과 촉촉한 속살이 어우러져 누구나 좋아하는 요리입니다. 집에서 간단히 만들 수 있는 레시피를 소개합니다.필수 재료생선 필레 2조각 (연어, 고등어, 대구 등)소금 약간후추 약간올리브 오일 2큰술레몬 1조각 (옵션)선택 재료다진 마늘 1작은술파슬리 약간 (장식용)허브 (타임, 로즈마리 등)버터 1작은술 (풍미 추가)조리 방법생선 필레는 흐르는 물에 씻은 후 키친타올로 물기를 제거합니다.소금과 후추로 생선 양면에 간을 합니다.팬에 올리브 오일을 두르고 중불에서 달굽니다.생선을 팬에 올려 한쪽 면을 약 3~4분간 바삭하게 익힙니다.뒤집어서 나머지 면도 3..

레시피 2025.01.02

상큼하고 아삭한 열무김치 레시피, 집에서 간단히!

여름철 입맛을 돋우는 아삭하고 상큼한 열무김치를 간단히 만들어보세요. 가벼운 반찬으로 제격입니다.열무김치, 여름철 필수 반찬열무김치는 상큼한 국물과 아삭한 열무가 조화를 이루는 여름철 대표 김치입니다. 간단한 과정으로도 깊은 맛을 낼 수 있는 열무김치 레시피를 소개합니다.필수 재료열무 500g굵은 소금 2큰술물 4컵 (소금물용)고춧가루 2큰술다진 마늘 1큰술생강즙 1작은술멸치액젓 1큰술설탕 1작은술쪽파 5대 (3cm 길이로 썰기)선택 재료무 100g (채 썰기)청양고추 1개 (얇게 썰기)매실액 1큰술 (단맛 추가)조리 방법열무는 깨끗이 씻어 흙을 제거한 뒤 5cm 길이로 자릅니다.큰 볼에 물과 굵은 소금을 섞어 소금물을 만든 뒤, 열무를 30분 정도 절입니다.절인 열무는 찬물에 헹궈 물기를 제거합니다.볼..

레시피 2025.01.01
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