건강하고 고소한 생선구이를 간단한 방법으로 집에서 만들어보세요. 간단한 준비로 완성하는 특별한 요리입니다.생선구이, 담백하고 건강한 요리생선구이는 바삭한 겉면과 촉촉한 속살이 어우러져 누구나 좋아하는 요리입니다. 집에서 간단히 만들 수 있는 레시피를 소개합니다.필수 재료생선 필레 2조각 (연어, 고등어, 대구 등)소금 약간후추 약간올리브 오일 2큰술레몬 1조각 (옵션)선택 재료다진 마늘 1작은술파슬리 약간 (장식용)허브 (타임, 로즈마리 등)버터 1작은술 (풍미 추가)조리 방법생선 필레는 흐르는 물에 씻은 후 키친타올로 물기를 제거합니다.소금과 후추로 생선 양면에 간을 합니다.팬에 올리브 오일을 두르고 중불에서 달굽니다.생선을 팬에 올려 한쪽 면을 약 3~4분간 바삭하게 익힙니다.뒤집어서 나머지 면도 3..