쫄깃한 낙지와 매콤달콤한 양념이 어우러진 낙지볶음을 집에서도 손쉽게 만들어보세요.낙지볶음, 감칠맛과 매콤함의 완벽한 조화낙지볶음은 쫄깃한 낙지와 매콤한 양념이 어우러져 입맛을 돋우는 한식 요리입니다. 지금부터 간단한 재료로 따라 할 수 있는 낙지볶음 레시피를 소개합니다.필수 재료낙지 2마리 (손질된 것)양파 1/2개 (채 썰기)대파 1대 (송송 썰기)당근 1/4개 (얇게 채 썰기)청양고추 1개 (얇게 썰기)양념 재료고추장 2큰술고춧가루 1큰술간장 1큰술설탕 1큰술다진 마늘 1큰술참기름 1큰술깨소금 약간조리 방법낙지는 흐르는 물에 씻은 후 물기를 제거하고 먹기 좋은 크기로 자릅니다.볼에 양념 재료를 모두 넣고 섞어 양념장을 만듭니다.달군 팬에 참기름을 두르고 다진 마늘과 대파를 볶아 향을 냅니다.낙지를 넣..