따뜻하고 부드러운 팥죽으로 몸과 마음을 녹여보세요. 겨울철 영양 가득한 한 끼를 완성할 수 있습니다.팥죽, 한국 전통의 따뜻한 맛팥죽은 부드럽고 고소한 팥과 찰떡의 조화로 깊은 맛을 내는 전통 요리입니다. 오늘은 집에서도 쉽게 만들 수 있는 간단한 팥죽 레시피를 소개합니다.필수 재료팥 1컵찹쌀가루 1컵물 5컵소금 약간설탕 또는 꿀 (기호에 따라)선택 재료계피가루 약간 (풍미 추가)깨소금 약간 (토핑용)밤 또는 대추 (장식용)조리 방법팥은 깨끗이 씻어 물에 2시간 이상 불립니다.불린 팥을 냄비에 담고 물 3컵을 부어 삶습니다. 팥이 부드럽게 익으면 체에 걸러 껍질을 제거합니다.삶은 팥을 블렌더에 넣고 곱게 갈아 팥물을 준비합니다.찹쌀가루에 물을 조금씩 넣어 반죽을 만들어 작은 새알 크기의 떡을 빚습니다.팥..