바삭한 닭튀김과 매콤달콤한 소스가 조화로운 닭강정을 집에서도 손쉽게 만들어보세요.닭강정, 바삭함과 매콤달콤함의 완벽한 조화닭강정은 쫄깃한 닭고기와 달콤하면서도 매콤한 소스가 어우러진 인기 한식 요리입니다. 오늘은 집에서 간단히 만들 수 있는 닭강정 레시피를 소개합니다.필수 재료닭고기 (닭다리살 또는 닭가슴살) 500g튀김가루 1컵달걀 1개식용유 (튀김용)소스 재료고추장 1큰술케첩 2큰술간장 1큰술올리고당 2큰술설탕 1큰술다진 마늘 1작은술물 2큰술조리 방법닭고기는 한입 크기로 썰어 깨끗이 씻은 후 물기를 제거합니다.닭고기에 튀김가루와 달걀을 섞어 골고루 반죽합니다.달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고, 중불에서 닭고기를 바삭하게 튀겨냅니다. 기름을 제거한 뒤 한 번 더 튀기면 더욱 바삭해집니다.작은 냄비에 ..