레시피

고소하고 쫀득한 호박전 레시피, 집에서 간단히!

kashbubu 2024. 11. 18. 12:06
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아삭하고 고소한 호박전으로 간단한 한 끼를 완성해보세요.

호박전, 가볍고 맛있는 국민 전 요리

호박전은 담백하고 고소한 맛이 매력적인 한국 전통 요리로, 건강한 밑반찬으로 제격입니다. 간단한 재료와 짧은 조리 시간으로 집에서도 손쉽게 만들 수 있는 호박전 레시피를 소개합니다.

필수 재료

  • 애호박 1개
  • 부침가루 1/2컵
  • 달걀 1개
  • 소금 약간
  • 식용유 적당량

선택 재료

  • 청양고추 1개 (다진 것, 매운맛 추가)
  • 양파 1/4개 (다진 것, 단맛 추가)
  • 참기름 1작은술 (고소한 풍미 추가)

조리 방법

  1. 애호박은 깨끗이 씻어 0.5cm 두께로 동그랗게 썰어줍니다.
  2. 썬 애호박에 소금을 살짝 뿌려 5분 정도 절인 후 물기를 제거합니다.
  3. 부침가루를 호박에 골고루 묻히고, 달걀을 잘 풀어 호박을 달걀물에 담급니다.
  4. 달군 팬에 식용유를 두르고, 중약불에서 호박을 앞뒤로 노릇하게 부쳐줍니다.
  5. 바삭한 식감을 원하면 기름을 조금 더 추가하고 강불에서 살짝 더 익혀 마무리합니다.

호박전 맛있게 만드는 팁

애호박은 신선하고 단단한 것을 선택하면 전의 식감이 더욱 좋아집니다. 부침가루 대신 튀김가루를 사용하면 더 바삭한 식감을 낼 수 있으며, 기호에 따라 고추나 참기름을 추가해 풍미를 더할 수 있습니다.

건강한 집밥, 호박전으로 완성하세요

호박전은 간단한 재료와 쉬운 조리법으로도 훌륭한 맛을 낼 수 있는 요리입니다. 오늘 저녁, 고소한 호박전으로 가족과 함께 건강한 식사를 즐겨보세요!

 

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