레시피

고소하고 아삭한 두부부침 레시피, 집에서 간단히!

kashbubu 2024. 11. 24. 21:59
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단백질 가득한 두부를 활용해 고소하고 맛있는 두부부침을 만들어보세요.

두부부침, 건강한 밥상의 기본

두부부침은 간단하고 건강한 맛으로 누구나 좋아하는 밑반찬입니다. 담백한 두부에 고소한 부침으로 감칠맛을 더한 요리를 오늘 간단히 완성해보세요.

필수 재료

  • 두부 1모 (약 300g)
  • 소금 약간
  • 식용유 2큰술

소스 재료

  • 간장 2큰술
  • 다진 파 1큰술
  • 다진 마늘 1작은술
  • 고춧가루 1작은술
  • 참기름 1작은술
  • 깨소금 약간

조리 방법

  1. 두부는 키친타월로 물기를 제거한 후 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
  2. 두부에 소금을 살짝 뿌려 밑간을 합니다.
  3. 달군 팬에 식용유를 두르고, 중약불에서 두부를 노릇하게 부칩니다. 앞뒤로 골고루 익히세요.
  4. 소스 재료를 모두 섞어 소스를 만듭니다.
  5. 노릇하게 부친 두부를 접시에 담고, 준비한 소스를 곁들입니다.

두부부침 맛있게 만드는 팁

두부는 물기를 최대한 제거해야 팬에 부칠 때 바삭한 겉면을 얻을 수 있습니다. 중약불에서 천천히 익히면 두부가 부드럽고 속까지 잘 익습니다.

두부부침으로 완성하는 건강한 한 끼

두부부침은 간단한 조리법으로도 훌륭한 맛과 영양을 모두 제공하는 요리입니다. 오늘 저녁, 두부부침으로 건강한 집밥을 완성해보세요!

 

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