반응형
고소한 감자전 한 장이면 집밥의 품격이 올라갑니다.
감자전, 언제 먹어도 좋은 집밥 메뉴
감자전은 부담 없이 즐길 수 있는 요리로, 아침 식사나 간식, 심지어 술안주로도 제격입니다. 오늘은 최소한의 재료로 만들 수 있는 감자전 레시피를 알려드리겠습니다.
필수 재료
- 감자 3개
- 소금 약간
- 식용유 적당량
선택 재료
- 양파 1/4개 (더욱 풍부한 맛을 위해)
- 청양고추 1개 (매콤한 맛을 좋아한다면)
- 간장 2큰술 (찍어 먹는 소스용)
조리 방법
- 감자를 깨끗이 씻은 후 강판에 갈아줍니다. 갈은 감자는 물기를 살짝 짜줍니다.
- 소금을 약간 넣어 간을 맞춥니다. 양파나 청양고추를 사용할 경우, 다져서 감자 반죽에 섞어줍니다.
- 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고, 감자 반죽을 얇게 펼쳐줍니다.
- 중약불에서 앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐줍니다. 바삭함을 원한다면 기름을 조금 더 추가해도 좋습니다.
- 완성된 감자전은 간장에 찍어 먹으면 더욱 맛있습니다.
감자전 맛있게 만드는 팁
감자의 물기를 너무 많이 짜내지 않으면 전이 더 쫀득해집니다. 또한, 기름을 충분히 사용하면 바삭한 식감을 극대화할 수 있습니다.
감자전, 모두가 좋아하는 집밥의 정석
간단하면서도 든든한 감자전은 남녀노소 누구나 좋아하는 메뉴입니다. 오늘 저녁, 간단한 감자전 한 장으로 온 가족이 즐길 수 있는 행복한 식사 시간을 만들어보세요!
이 글이 도움이 되셨다면 '좋아요'와 '댓글' 부탁드려요~
반응형
LIST
'레시피' 카테고리의 다른 글
고소하고 바삭한 멸치볶음 레시피, 완벽한 밑반찬! (0) | 2024.11.15 |
---|---|
부드럽고 고소한 두부조림 레시피, 건강한 밥반찬! (0) | 2024.11.14 |
쉽고 맛있는 계란말이 레시피, 완벽한 집밥 반찬 (6) | 2024.11.14 |
초간단 김치볶음밥 레시피, 10분 만에 완성! (2) | 2024.11.14 |
10분 완성 든든 달걀 덮밥 (0) | 2024.11.13 |