반응형
간단한 재료로 만드는 상큼한 오이무침, 금방 따라해보세요.
오이무침, 상큼한 밑반찬의 대명사
오이무침은 아삭하고 상큼한 맛이 특징으로, 기름진 음식과 곁들이기에 제격인 밑반찬입니다. 오늘은 손쉽게 만들 수 있는 오이무침 레시피를 소개합니다.
필수 재료
- 오이 2개
- 고춧가루 1큰술
- 식초 1큰술
- 설탕 1큰술
- 소금 약간
- 다진 마늘 1작은술
- 깨소금 약간
선택 재료
- 양파 1/4개 (채 썰기)
- 청양고추 1개 (매운맛 추가)
- 참기름 1작은술 (고소한 풍미 추가)
조리 방법
- 오이는 깨끗이 씻어 반으로 갈라 어슷썰기한 후, 소금에 10분 정도 절여 아삭한 식감을 살립니다.
- 절인 오이는 물로 가볍게 헹궈 물기를 제거합니다.
- 볼에 오이와 양파, 고춧가루, 식초, 설탕, 다진 마늘을 넣고 골고루 버무립니다.
- 마지막으로 깨소금을 뿌려 완성합니다. 고소한 맛을 원하면 참기름을 살짝 추가하세요.
오이무침 맛있게 만드는 팁
오이를 절일 때 소금의 양을 조절하면 짠맛을 조정할 수 있습니다. 또한, 식초와 설탕의 비율을 입맛에 맞게 조절하면 자신만의 오이무침 레시피를 완성할 수 있습니다.
아삭한 오이무침으로 완성하는 상큼한 식탁
오이무침은 한 끼 식사에 상큼함을 더해주는 최고의 반찬입니다. 오늘 바로 간단한 오이무침을 만들어 집밥의 풍미를 한층 높여보세요!
반응형
LIST
'레시피' 카테고리의 다른 글
달콤하고 바삭한 고구마 맛탕 레시피, 집에서 쉽게! (0) | 2024.11.17 |
---|---|
바삭하고 고소한 감자전 레시피, 집에서도 쉽게! (5) | 2024.11.17 |
고소하고 담백한 된장찌개 레시피, 집에서 쉽게! (1) | 2024.11.16 |
매콤달콤한 감자조림 레시피, 최고의 밥반찬! (3) | 2024.11.16 |
달콤짭짤한 돼지불고기 레시피, 집에서도 쉽게! (2) | 2024.11.16 |